Your browser does not support JavaScript!
正面迎向挑戰 追求自我理想 ─ 五資五孝 吳安琪

正面迎向挑戰 追求自我理想 ─ 五資五孝 吳安琪

 

賀!!資訊管理科吳安琪同學

學習成就優異

榮獲109年第四屆鴻海教育基金會

大專校院獎助學金10萬元

 

       這天是星期日,在台北真道教會裡傳來孩童們「Look To The Son」的歡樂歌聲,而在台前領唱,帶著甜美笑容的大姊姊,正是榮獲「第四屆鴻海教育基金會獎學鯨」的得主-本校資訊管理科吳安琪。

       安琪家裡有四個人。父親在工廠工作,薪資並不穩定;母親在長照機構擔任照護人員,亦兼婚紗公司服裝修改,服裝修改薪資是按件計酬;弟弟目前就讀國中七年級。安琪從小就了解家中須面對的經濟課題,不因家境貧寒而氣餒,反而更力爭上游;她不但利用課餘時間在校外打工,補貼家用以減輕父母負擔,孝順的她更負起照顧弟弟的責任。

       安琪個性樂觀,積極進取,也樂於服務奉獻。她信仰基督教,在教會學習活動主持、負責兒童部的領唱與課後作業指導。安琪說:「在跟這些弟弟妹妹互動交流過程中,讓我獲得喜悅,了解自己未來的方向」;「也學會以欣賞的角度看待『塞翁失馬,焉知非福』這句話的含義。」

       在課業方面,安琪抱持認真態度,勤奮向學,使每一科皆均衡發展,學期總成績名列前茅,並常獲得學校的獎學金。安琪時常笑臉迎人,和同學的感情很要好,同學若有需要,她都願意協助。升上四年級,為了準備電腦軟體應用乙級證照考試,安琪將其視之為磨練自己的挑戰,不但參加科上的輔導課程,也跟隨進度按部就班學習,全力以赴。在專四下學期,順利取得「電腦軟體應用乙級證照」,因此而獲得二技甄審資格。五年級下學期,以技藝技能優良學生甄審入學方式,免試錄取「國立台北商業大學-商業設計管理系」。

       安琪曾在「夢想之家」就業部工讀及「豐盛智慧顧問股份有限公司」實習,她積極認真的態度,獲得「夢想之家」執行長與「豐盛智慧顧問股份有限公司」總經理青睞,他們在獲知安琪將申請「鴻海教育基金會獎學鯨」,皆義不容辭幫安琪寫推薦信,鼓勵安琪。安琪最後在眾多申請該獎學金學子的競爭下,脫穎而出,榮獲「109年第四屆鴻海教育基金會大專校院獎助學金」。安琪在獲知得獎後謙虛說道:「能獲得鴻海教育基金會獎學鯨,是資管科所有老師的諄諄教誨、努力教學的成果。」

       安琪在充滿愛心、活力、且勤教嚴管的資管科滋養與學習了五年,她獲得的不僅僅只是資訊管理的專業知識,更是人生方向的指引。在愛中成長的安琪希望未來能走向人群,創立孤兒院,幫助更多需要幫助的人。祝福安琪!祝福資管科應屆畢業的同學們,鵬搏九霄!前程似錦!

瀏覽數